Какие процедуры можно проводить летом

Какие процедуры можно проводить летом

В летнюю жару кожа нуждается в увлажнении, питании и защите. Поэтому важно обеспечить ей правильный и полноценный уход. Существуют ограничения на салонные процедуры летом, поскольку некоторые из них могут привести к неприятным последствиям в виде пигментных пятен, повышенной сухости кожи и неравномерного загара.

От каких процедур лучше отказаться летом

Пилинг

Срединный пилинг летом ухудшает состояние демаркационной линии, а глубокий вызывает гиперпигментацию, в результате чего на коже лица появляются темные пятна и рубцы. Лучше отложить глубокий пилинг (ретиноловый, трихлоруксусный и другие виды) на холодное время года, когда снизится активность солнца. Также пилинг запрещен при чувствительной коже, аллергии на препараты, гормональных нарушениях и беременности.  

Летом можно проводить только поверхностные пилинги, которые отшелушивают клетки на уровне эпидермиса. Такая процедура дает возможность коже лучше впитывать уходовые средства, улучшает обменные процессы и обновление. После пилинга следует наносить солнцезащитное средство. Также рекомендуется носить шляпу с широкими полями. Она защитит кожу от прямых солнечных лучей. 

Отбеливание кожи лица и тела

Летом лучше отказаться от процедуры отбеливания кожного покрова, Отбеливание предполагает защиту кожи от солнечных лучей в течение 14 дней. Если пренебречь этим правилом, то может появиться пигментация, раздражение или многочисленные ожоги. Для выравнивания тона кожи в теплое время года лучше использовать тональный крем. 

Кроме салонного отбеливания, противопоказаны домашние маски с растениями, которые обладают отбеливающим эффектом. К ним относятся огурец, лимон, петрушка, клубника. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, отбелят кожный покров, но в течение нескольких дней нельзя загорать, так как могут появиться пигментные пятна, а загар будет неравномерным. 

Удаление новообразований

На участках тела, которые доступны ультрафиолету (лицо, шея, зона декольте, плечи, руки) нельзя проводить процедуры по удалению папиллом, родинок, сосудистых звездочек. Исключением могут стать только те люди, которые не планируют отдыхать в теплых странах на берегу моря, а проведут лето на работе и в закрытых местах от прямых солнечных лучей. Но лучше отложить процедуру на осенне-зимний период, поскольку летом слишком активное воздействие солнечных лучей. После лазерного удаления родинок необходимо в течение 2 месяцев избегать ультрафиолетового излучения, чтобы не вызвать выработку меланина с дальнейшим усилением пигментации кожи. 

Удаление родинок можно проводить весной и летом только по ряду показаний:

  • травмирование поверхности образования;
  • увеличение родинки в размерах;
  • изменение формы новообразования;
  • появление зуда и болезненности в области родинки;
  • кровоточивость;
  • изменение цвета кожи вокруг родинки.

Оценить состояние родинки сможет дерматолог-косметолог. Также он порекомендует, в какое время лучше удалить новообразование. 

Какие процедуры удобно сделать летом

Безинъекционная мезотерапия

Методика, с помощью которой можно напитать кожу витаминами и увлажнить ее в летний сухой период. Мезотерапию проводят безинъекционным способом, чтобы не спровоцировать повреждение кожи. Во время процедуры косметолог наносит на кожный покров мезотерапевтический коктейль на основе гиалуроновой кислоты, липидов и других полезных веществ. После мезотерапии пациент ощущает приятную прохладу и свежесть на коже за счет взаимодействия кислорода под давлением и самой кожи. Также процедура оказывает омолаживающий эффект, делает кожу более здоровой и сияющей. 

Массажи тела и лица

Массажи полезны и абсолютно безопасны в любое время года. Они улучшают состояние кожи и дарят приятные ощущения. 

К самым популярным видам массажа летом относятся:

  • расслабляющий;
  • лимфодренажный;
  • массаж с использованием масок и легких гоммаж-пилингов. 

Они помогают восстановить водно-солевой баланс и снимают напряжение с мышц.

Холодные обертывания

В летний сезон горячие обертывания провоцируют сухость кожи, поэтому идеальным вариантом считаются именно холодные. Среди таких обертываний хорошо себя зарекомендовали следующие:

  • водорослевые;
  • ментоловые;
  • цветочные. 

Холодные обертывания выравнивают кожный рельеф, повышают упругость и эластичность кожи, оказывают приятный охлаждающий эффект. Для лица используют охлаждающие и питательные маски. 

Во время холодной процедуры косметолог наносит на тело смесь, температура которой не превышает 23 градуса. Затем его оборачивают пленкой. Состав держат от 30 минут до 1,5 часа, после чего необходимо принять душ. Далее на кожу наносят увлажняющий крем. 

Холодное обертывание помогает избавиться от целлюлита, выводит из организма шлаки и токсины. После 3-5 сеансов улучшаются обменные процессы, исчезает отечность, кожа становится мягкой и гладкой.

Биоревитализация

Суть процедуры заключается в инъекционном введении в верхний слой кожи препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Они увлажняют кожный покров, повышают тонус, улучшают цвет лица. Летом из-за перепадов температуры кожа испытывает стресс, становится безжизненной и травмированной. Ультрафиолетовые лучи провоцируют преждевременное появление морщин и пигментации. После процедуры кожа будет иметь ухоженный и здоровый вид. Биоревитализацию назначают обладателям сухой кожи лица, при наличии первых признаков старения, перед перелетом в жаркую страну или после отпуска, когда кожный покров требует экстренной помощи. 

Инъекции можно делать с 22 лет как женщинам, так и мужчинам.

Результат заметен через 7-10 дней после процедуры. У пациента уходит шелушение, кожа становится шелковистой, разглаживаются мелкие морщины вокруг глаз.

Биоревитализацию полезно проводить за 2-3 недели до отпуска, затем спустя 3 недели после отпуска, чтобы восстановить кожу. Уколы гиалуроновой кислоты помогут восстановить водный баланс в клетках, вернут кожному покрову тонус после негативного воздействия солнца и соленой воды. 

Ультразвуковая и вакуумная чистка без кислот

Наиболее удачные методы очищения кожи, поскольку после них на коже не остается красных следов и других микротравм. Ультразвуковая чистка предназначена для поверхностной чистки, в результате чего удаляются омертвевшие клетки кожи. Процедура абсолютно безболезненна, поскольку выполняется с помощью ультразвукового аппарата, который устраняет подкожное сало и выводит токсины.  Пациент чувствует только легкую вибрацию и прикосновения металлической пластины. Также ультразвуковая чистка позволяет сократить количество высыпаний, сузить поры, деликатно удалить все загрязнения. Пациент чувствует только легкую вибрацию и прикосновения металлической пластины.

Вакуумная чистка лица – аппаратная методика очищения кожи, которая очищает поверхностные слои кожи и неглубокие поры. Во время процедуры в середине насадки возникает вакуумная среда. При соприкосновении с поверхностью кожи трубка начинает всасывать все загрязнения. Такая процедура устраняет верхний слой омертвевшие клетки, очищает поры от излишков кожного жира, остатков косметических средств и уличной пыли. Кроме того, вакуумная чистка лица активизирует кровообращение, нормализует работу сальных желез и повышает тургор кожи. 

Вакуумную чистку рекомендуется проводить при наличии следующих проблем:

  • черные точки;
  • повышенная жирность кожи;
  • акне;
  • расширенные поры;
  • бугристость кожи.

Эффект от одного сеанса длится до 3-4 недель. Вакуумную чистку желательно делать 1 раз в месяц обладателям жирной кожи и 1 раз в 2 месяца людям с нормальным типом кожи. После процедуры на 2 дня стоит отказаться от декоративной косметики и не использовать пилинги на протяжении 5 дней. 

Лазерная эпиляция

Эпиляция лазером считается самой эффективной и безболезненной процедурой. Она позволяет удалить раздражающие волоски раз и навсегда, при этом полностью разрушив волосяные фолликулы. Летом можно смело проводить лазерную эпиляцию на всех участках кожи. Кожный покров при этом не должен быть загорелым, поскольку могут появиться ожоги. Даже при наличии легкого загара следует подождать 14-20 дней, затем записываться на процедуру.

Лазер воздействует на поверхностные волосы, которые находятся на активной стадии развития. Поэтому повторно процедуру проводят спустя 4-5 недель, когда из “спящего” фолликула на поверхность выйдет новый волосок. 

Летом косметологи проводят эпиляцию неодимовым лазером. Проникая внутрь кожного покрова, луч лазера с длиной волны в 1064 нм максимально воздействует на пигмент оксигемоглобин, а не на всем известный меланин. В результате процедуры капилляры, питающие волосяные фолликулы, моментально склеиваются, и через 1-1,5 недели лишенный питания волос выпадает. Ни загоревшая, ни смуглая от природы кожа не может быть повреждена под воздействием неодимового лазера, поэтому после процедуры можно не бояться появления пигментных пятен на коже. 


ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПИГМЕНТАЦИИ

error: Контент защищен !!