Как избавиться от признаков усталости за 30 минут или коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды – популярная процедура, предназначенная для устранения эстетических дефектов в периорбитальной области без пластической хирургии. Благодаря введению гелеобразных препаратов под кожу преображение происходит практически безболезненно и безопасно. 

Суть процедуры

Носослезная борозда – область длиной примерно 1 см, которая расположена между нижним веком и носом. Под воздействием различных факторов, использовании некачественной уходовой и декоративной косметики, несбалансированном питании данная зона становится глубокой и более выраженной, при этом глаза имеют нездоровый и усталый вид. Иногда такой эффект появляется в раннем детстве, если у человека есть к этому наследственная предрасположенность и определенные анатомические особенности строения лица.

Коррекция носослезной борозды предполагает инъекционное введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты с целью восстановления объема и улучшения структуры кожи под глазами. 

К основным преимуществам процедуры можно отнести:

  • минимальный срок реабилитации;
  • отсутствие следов от вмешательства;
  • естественность результата;
  • возможность убрать возрастные и врожденные дефекты;
  • полная совместимость гиалуроновой кислоты с кожным покровом;
  • безопасность;
  • быстрый результат;
  • длительное сохранение достигнутого эффекта;
  • возможность ликвидации нежелательных последствий при помощи интрадермального введения препаратов (гиалуронидазы).

Контурную пластику разрешается сочетать с другими косметическими процедурами, например, с ботулинотерапией. 

В каких случаях коррекция носослезной борозды дает лучшие результаты

Высокую эффективность контурная пластика показывает при наличии возрастных изменений, низком уровне водного баланса кожи. Процедуру проводят при высокой эластичности кожи в области под глазами, благодаря чему после введения препарата происходит равномерное натяжение кожных покровов. Коррекция показана при правильном расположении нижнего века, углов глаза и нижнего края глазницы. Инъекции позволяют избавиться от неровностей и темных кругов под глазами. Некоторые препараты оказывают мощный омолаживающий эффект, стимулируют выработку эластина и коллагена, нормализуют водный баланс клеток. В результате лицо выглядит свежим и отдохнувшим. 

Как осуществляется процедура

Подготовка. Контурная пластика не требует особой подготовки пациента. Рекомендуется за 3-5 дней до процедуры не употреблять спиртные напитки, отказаться от курения, не загорать в солярии, ограничить физические нагрузки и не проводить агрессивные косметологические процедуры. 

Проведение процедуры. В первую очередь, врач-косметолог очищает кожу пациента от макияжа и частиц пыли, обрабатывает антисептическим раствором. Затем специальным маркером делает разметку линий воздействия препарата во избежание ошибки в точности инъекции и предупреждения отечности. Далее он наносит на носослезную борозду местный обезболивающий препарат. Если в состав филлера входит обезболивающий компонент, то анестезия не требуется. Затем врач вводит препарат на основе гиалуроновой кислоты. Чаще всего используется линейная техника введения, реже – веерная и точечная. В ходе коррекции косметолог контролирует точное количество препарата. В среднем 1 мл наполнителя хватает, чтобы устранить дефекты с двух сторон. На завершающем этапе кожу обрабатывают обеззараживающим средством. При необходимости врач делает легкий массаж, чтобы филлер равномерно распределился в подкожном пространстве. После этого он наносит на кожу противовоспалительную маску или сыворотку. Длительность процедуры – 15-40 минут.

Период реабилитации. После коррекции носослезной борозды у пациента могут наблюдаться покраснения в местах введения препарата и легкая отечность, которые самостоятельно проходят спустя 2-3 дня.

В течение 48 часов после процедуры запрещено трогать места инъекций, проявлять излишнюю мимику, принимать антикоагулянты, наносить декоративную косметику и спать на животе лицом в подушку. До полного исчезновения отека следует сократить количество потребляемой жидкости на протяжении дня. Рекомендуется отказаться от горячей ванны, сауны и бани на 7-10 дней. Перед выходом на улицу нужно наносить солнцезащитное средство. Необходимо на 10-14 дней исключить усиленные физические нагрузки. На протяжении 30 дней нельзя загорать в солярии.

При возникновении нехарактерных признаков для реабилитационного периода следует сразу обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. 

Финальный результат контурной пластики становится заметным через 10 дней после процедуры. Достигнутый эффект сохраняется до 1 года, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и используемого препарата. Для поддержания результата следует по показаниям повторять процедуру каждые 7-8 месяцев. 

Противопоказания

Контурная пластика имеет ряд противопоказаний:

  • возраст до 18 лет;
  • склонность к отекам;
  • аутоиммунные заболевания;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • онкология;
  • воспалительные процессы в предполагаемой области коррекции;
  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • склонность к образованию келоидов;
  • жировые грыжи век;
  • обострение хронических заболеваний;
  • предрасположенность к аллергии;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов филлера или анестетика.

Коррекцию носослезной борозды также не проводят во время беременности и в период лактации.

Мифы о процедуре

Миф 1. Эффект после коррекции носослезной борозды сохраняется не больше, чем на 6 месяцев

Точный срок действия филлеров определяется врачом индивидуально в каждом случае. В среднем он составляет от 6 месяцев до 2 лет. 

Миф 2. Контурная пластика – очень болезненная процедура и может привести к сильному отеку лица

Один из распространенных мифов. В отличие от других способов эстетической коррекции носослезной борозды, контурная пластика считается почти безболезненной процедурой, которая не требует длительного реабилитационного периода и отказа от привычного образа жизни. Если у пациента низкий порог чувствительности, то перед введением филлера используется анестезирующий гель. 

Миф 3. После процедуры возможны аллергические реакции

Это далеко не так. Даже пациентам с чувствительной кожей не стоит опасаться нежелательных реакций после коррекции носослезной борозды. Современные филлеры не требуют предварительного тестирования на аллергенность. Они отличаются гипоаллергенностью, биосовместимостью и биоинертностью.

Миф 4. Контурная пластика быстро справляется с мимическими морщинами

Еще один популярный миф. Контурная пластика эффективно борется с морщинами только в сочетании с инъекциями ботулотоксина. Комплекс таких процедур помогает добиться самых лучших результатов и избавиться от морщин в периорбитальной области, складок на переносице и других дефектов.

Миф 5. После коррекции носослезной борозды может ускориться процесс старения кожи

Процедура наоборот стимулирует выработку коллагена в коже, тем самым повышая ее уровень увлажненности и упругость. Контурная пластика способствует улучшению обменных процессов в коже и обеспечивает антиоксидантную защиту. Процессы старения замедляются, а кожа приобретает здоровый и сияющий вид.

Миф 6. Уколы гиалуроновой кислоты вызывают привыкание

Процедура не вызывает привыкание. Пациент сам решает, стоит ли ему делать инъекции в дальнейшем или нет. По истечении срока действия гиалуроновая кислота полностью исчезает в организме. 

Контурная пластика может вызвать привыкание только с психологической точки зрения. Человеку после процедуры нравится его внешность, поднимается самооценка, он начинает привыкать к новому виду. В дальнейшем возрастает желание выглядеть еще лучше. 

Миф 7. Контурная пластика грозит серьезными осложнениями

Нежелательные последствия возникают только в том случае, если врачом была выбрана неправильная тактика лечения или в ходе процедуры использовались сомнительные препараты. 

Миф 8. После коррекции носослезной борозды лицо становится неестественным

Это миф. Процедура обеспечивает естественный результат. Кожа выглядит здоровой и молодой, исчезают ямки и темные круги под глазами. Грамотный врач никогда не переусердствует и не навредит пациенту. Он заинтересован в достижении максимально натурального эффекта. 


Рекомендуем

error: Контент защищен !!