Тренды инъекционной косметологии: губы бантиком, профиль Джоли

Процедура увеличения и изменения формы губ, а также создания так называемого профиля Джоли пользуются большой популярностью. Эти уникальные методики придают лицу привлекательную форму, уменьшают щеки, корректируют подбородок, делают губы более сочными и пухлыми. 

Суть технологий

Увеличение губ и придание им формы бантика происходит с помощью препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Их вводят инъекционным методом. 

К преимуществам уколов гиалуроновой кислотой можно отнести:

  1. Отсутствие воспалений и раздражений, поскольку гиалуроновая кислота – натуральное биологическое вещество.
  2. Безопасность. Спустя время данный филлер рассасывается и распределяется в организме. 
  3. Нет необходимости в проведении опасного хирургического вмешательства.
  4. Процедура допускается в любом возрасте, начиная с 18 лет.
  5. Наполнитель не вызывает аллергических реакций.
  6. Результат процедуры заметен практически сразу, а побочные эффекты сведены к минимуму. 

Контурная пластика скул подразумевает введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в скуловую кость лица с целью вернуть мышцы на их прежнее место и восстановить убыль костной ткани. Также филлер могут вводить в подбородок и область углов нижней челюсти, чтобы придать четкость очертаний.

Для контурной пластики “профиль Джоли” характерны следующие преимущества:

  1. Методика не требует хирургического вмешательства.
  2. Риск развития осложнений и отторжения препарата организмом сведен к минимуму, поскольку главная составляющая филлера – гиалуроновая кислота.
  3. Отсутствие длительного реабилитационного периода.
  4. Эффект от процедуры сохраняется до 2 лет.
  5. Отсутствие шрамов и рубцов.
  6. Максимально комфортное проведение процедуры за счет обезболивания.

Также создать “профиль Джоли” можно не только филлерами гиалуроновой кислоты, но и с помощью уникального дермального филлера Радиес на основе гидроксиапатит кальция. 

В каких случаях процедуры дают лучшие результаты

Увеличение губ филлерами дает наилучшие результаты при наличии следующих дефектов:

  • губы от природы невыразительные и слишком узкие;
  • асимметрия верхней или нижней губы;
  • посттравматические или врожденные недостатки;
  • опущение уголков губ.

Контурная пластика скул оказывает омолаживающее действие, удаляет морщины и другие несовершенства, повышает упругость и плотность кожи. Процедура способна заменить или отдалить пластическую операцию, поскольку восстанавливает мышечное натяжение. Самый лучший эффект от контурной пластики скул отмечается у пациентов с такими проблемами:

  • выраженный птоз щек;
  • неправильный овал лица; 
  • запавшие щеки; 
  • слабо выраженная форма скул. 

Также процедура хорошо себя зарекомендовала в коррекции углов челюсти. Она помогает сделать линии более четкими и создать гармоничное очертание нижней части лица. 

Как осуществляется процедура

Губы бантиком

Подготовка. За 3 дня до процедуры следует исключить из рациона острую пищу, соленые и копченые блюда, спиртные напитки, чтобы избежать появления чрезмерных отеков. Также в это время рекомендуется принимать сосудоукрепляющие препараты. Они помогут снизить вероятность возникновения гематом в местах инъекций. При склонности к герпетическим высыпаниям нужно пропить в целях профилактики противовирусные средства.

Проведение процедуры. В первую очередь, врач обследует область рта пациента для расчета необходимого количества препарата. Затем он очищает губы от декоративной косметики, пыли и прочих загрязнений, обрабатывает их антисептическим раствором. Далее врач вводит гиалуроновую при помощи шприца и тонкой иглы, заполняя пустоты, после чего мануально распределяет филлер по всей области губ. На завершающем этапе на губы наносится антисептический бальзам во избежание воспаления и инфицирования. Длительность процедуры – 30-60 минут.

Период восстановления. После инъекций возможно появление отеков разной степени выраженности, покраснение кожи вокруг рта, чувство дискомфорта и небольшие синяки в местах проколов. Эти признаки самостоятельно исчезают через 3-10 дней. 

В течение 3-5 дней после процедуры следует отказаться от декоративной косметики. Нельзя пить горячие напитки и алкоголь, употреблять в пищу слишком горячие блюда. Запрещено в течение 14-20 дней посещать баню, сауну, солярий, пляж. Спустя 2-4 недели после инъекций рекомендуется посетить косметолога и убедиться в том, нужна ли коррекция или нет. Иногда возникает необходимость усилить эффект или устранить асимметрию. 

Профиль Джоли

Подготовка. Контурная пластика скул, подбородка и нижней челюсти не предполагает серьезной подготовки. Чтобы свести к минимуму риск появления побочных эффектов, рекомендуется за 3-5 дней до процедуры отказаться от приема антикоагулянтов и спиртных напитков.

Проведение процедуры. Перед введением препарата врач удаляет макияж и обрабатывает кожу антисептиком. Затем он делает на коже разметку с целью обозначить точки для инъекций, после чего вводит филлер тонкой иглой или канюлей, что снижает риски проведения процедуры. По завершении пластики зона обработки подвергается дополнительной дезинфекции и наносится крем для быстрого заживления. 

Период восстановления. После контурной пластики в течение 14 дней нельзя посещать сауну, бассейн, солярий, отложить любые процедуры в области лица. Побочные эффекты в виде синяков и отеков обычно проходят за 4-7 дней. 

Противопоказания

Увеличение губ гиалуроновой кислотой имеет ряд противопоказаний:

  • аутоиммунные заболевания;
  • склонность кожи к появлению рубцов;
  • гиперчувствительность к препарату;
  • кожные инфекции;
  • онкология;
  • прием антикоагулянтов;
  • герпес на губах;
  • аллергия на местные анестезирующие средства;
  • наличие в губах другого филлера;
  • беременность и период лактации.

Контурную пластику скул не проводят при наличии следующих состояний:

  • гемофилия;
  • заболевания иммунной системы;
  • эпилепсия;
  • наличие ранее введенного наполнителя;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • любые кожные заболевания.

Также процедура противопоказана в том случае, если недавно был проведен химический пилинг, лазерная или механическая шлифовка лица. 

Мифы о процедурах

Миф 1. Для увеличения объема губ используют филлеры и ботокс

Ботокс применяется для устранения мелких морщин и предотвращения новых. Если ввести ботулотоксин в губы, то наступит их полный паралич. Для увеличения губ применяются филлеры с гиалуроновой кислотой. Кроме того, они способны убрать складки, полностью разгладить сетку морщин вокруг губ, а также увлажнить кожу.

Миф 2. Процедура по созданию эффекта “губы бантиком” проходит очень болезненно

Перед введением препарата врач всегда наносит обезболивающий гель или крем. Во время процедуры пациент не ощущает сильную боль, но легкий дискомфорт от инъекций присутствует.

Миф 3. Эффект держится совсем недолго

Продолжительность эффекта зависит от введенного препарата. Если пациент впервые пришел на процедуру, то врач выбирает более мягкий филлер. Его действие длится не более 6 месяцев. Повторно можно вводить более жесткий препарат, эффект от которого может держаться до 2 лет.

Миф 4. Если хоть раз увеличить губы, то они деформируются и никогда не станут такими, какими были до процедуры

После окончания срока действия наполнителя губы приобретают прежний вид. 

Миф 5. Процедура по увеличению губ вызывает осложнения

Негативные последствия могут возникнуть только в случае попадания препарата в сосуд. Тогда у пациента появятся синяки и гематомы. Если процедуру проводит врач с низким уровнем профессионализма, то возможно присоединение инфекции, сильный зуд, миграция филлера и деформация формы, сильный отек, образование шишек, аллергические реакции и даже отек Квинке. 

Миф 6. Контурная пластика скул несовместима с другими косметологическими процедурами

Процедуру разрешается совмещать с другими омолаживающими методиками, например, биоревитализацией или ботулинотерапией. В некоторых случаях они способны усиливать эффект друг друга. Последовательность выполнения процедур подбирает врач-косметолог в индивидуальном порядке.

Миф 7. В контурной пластике высок риск осложнений, которые видны сразу после процедуры

Вероятность осложнений в контурной пластике скул невелик. Они возникают только в том случае, если процедуру выполнял непрофессионал и использовал при этом дешевые синтетические препараты. Негативные последствия становятся заметны через 1-2 года после инъекции. Они могут выражаться в виде асимметрии лица, быстрой потери объемов.

Миф 8. Контурная пластика эффективна только в борьбе с морщинами

Это вовсе не так. С помощью филлеров врач-косметолог проводит объемное моделирование лица. Благодаря контурной пластике можно сделать более выразительными скулы и подбородок, увеличить губы, заполнить носогубные складки, скорректировать форму носа.

Миф 9. После введения филлеров кожа растягивается и становится только хуже

Кожа человека обладает свойством сократимости. В косметологии не используются препараты в таких объемах, после которых кожа не сможет сократиться.

Миф 10. Контурная пластика “углов Джоли” вызывает привыкание

Пациент по желанию может повторять процедуру каждые 6-12 месяцев для поддержания результата. Если он отказывается от контурной пластики, то лицо становится таким, каким было до процедуры. 


Рекомендуем

error: Контент защищен !!