Плазмотерапия для волос

Плазмотерапия для волос

PRP плазмотерапия для волос RegenLab – инновационная швейцарская технология лечения волос и кожи головы

Что такое плазмотерапия для лечения волос? Все самое важное и полезное о процедуре: суть методики, особенности, этапы ее проведения, показания и противопоказания 

Красивые здоровые локоны — гордость женщины. Но из-за плохой экологии, вредных привычек, стрессов, продуктов, содержащих ГМО, неправильного ухода за локонами, волосы могут потерять свою силу, замедлить свой рост или вообще начать выпадать. Как только это происходит, практически все женщины начинают сильно огорчаться. При сильном выпадении волос девушки впадают в глубокую депрессию. Следствием этого становится появление комплекса неполноценности, который мешает жить. Но выход есть.

Косметология предлагает отличный путь решения – это процедура плазмотерапии для лечения волос.

Суть метода 

Плазмотерапией принято называть методику ввода плазмы из крови человека в его же эпидермальный слой микроинъекционным методом. Данная процедура проводится с целью достижения питающего, антиоксидантного, восстановительного эффекта и устранения проблем кожного покрова. 

Кровь человека представляет собой многокомпонентный состав, который условно делится на две основные части:  

  • жидкая; 
  • взвесь форменных элементов крови. 

Плазмой называется жидкая часть крови. В нее входят питательные вещества, различные ферменты, глюкоза, аминокислоты, гормоны, минеральные элементы, липиды и микроэлементы. Задача всех этих компонентов заключается в восстановлении тканей организма. 

Кроме плазмы в состав комплексов, используемых плазмотерапией, включаются и тромбоциты. Их роль заключается в активизации регенерирующих процессов и ликвидации различных повреждений в организме. 

Обобщая данные свойства, исследователи провели опыты и обнаружили, что при введении под кожу волосистой части головы плазмы, насыщенной тромбоцитами, оживают поврежденные клетки волосяных фолликулов и начинают нормально функционировать. 

Метод плазмотерапии для лечения волос заключается в заборе собственной крови у пациента, обработке ее в центрифуге для отделения плазмы, обогащенных тромбоцитов и последующего введения состава в кожный покров головы. 

Сегодня практический опыт косметологических центров подтверждает, что с помощью плазмолифтинга побеждается 80% трихологических заболеваний. Благодаря своему высокому регенерирующему действию на волосяные фолликулы методика может рассматриваться как альтернатива трансплантации волос. Также к ней прибегают после операций по пересадке волосяных луковиц. 

История возникновения плазмотерапии 

Появлению плазмотерапии предшествовала процедура аутогемотерапии, которая подразумевает инъекций собственной крови пациента из вены в ягодичную мышцу для активизации защитных ресурсов организма.  

Плазмотерапия, как метод PRP-терапии, впервые рассмотрели хирурги с научными званиями Зарудий Р.Ф и Ахмеров Р. H. Данный метод хирурги собирались использовать исключительно в хирургических целях для того, чтобы процесс заживления мягких тканей у пациентов протекал в разы быстрее. После того, как эффективность данного метода была доказана и официально запатентована в 2004 году, методом плазмотерапии заинтересовались косметологи.

Когда и косметология положительно отозвалась о плазмолифтинге, лечебная манипуляция коснулась сферы трихологии. Так появилась плазмотерапия для лечения волос. 

Важно! Некоторые путают плазмотерапию с лечением стволовыми клетками. Это совершенно разные процедуры, у которых очень мало общего. 

В чем польза плазмотерапии PRP? 

После полного курса микроинъекций всегда имеет место положительная динамика.

Что происходит: 

  • Укрепление иммунитета в местах введения биовещества. В результате стимулирования защитных функций клеток происходит уничтожение вирусных, бактериальных и грибковых элементов, что приводит к устранению себореи и перхоти. 
  • Активизация кровотока. На этом фоне корни волос начинают усиленно снабжаться кислородом, аминокислотами, белками и питательными элементами. В итоге не только прекращается выпадение волос, но и «оживают» спящие луковицы. Начинает расти густой и качественный волос. 
  • Нормализация работы жировых желез. Этот фактор обеспечивается за счет стимулирования обменных процессов. Благодаря нормализации водного баланса корректируется выработка количества и плотность секрета (себума), сальные железы уменьшают активность. 

Этапы процедуры 

Плазмотерапия является достаточно простой методикой восстановления кожного покрова. Но так как он предполагает инъекционные манипуляции, его относят к медицинским процедурам, проведение которых предполагает ряд определенных действий до и после курса лечения. 

1.Подготовка 

Так как техника плазмотерапии основана на использовании крови пациента, то перед проведением процедуры потребуется обследовать кровь на возможность наличия скрытых инфекций, таких, как гепатит и ВИЧ. Если не обнаруживаются противопоказания, то косметолог назначает день сеанса и рассказывает, как к нему нужно подготовиться. 

Врач рекомендует за 2-3 дня до процедуры принимать только здоровую пищу. То есть отказаться от соленой, жирной, острой и жареной еды. Не употреблять спиртные напитки, не курить, не пить крепкий чай и кофе. Такая еда отрицательно сказывается на составе крови, поэтому она способна снизить эффект от плазмотерапии. 

Также врач порекомендует в день пить до 2 литров воды и временно отказаться от приема антикоагулянтов, Цитрамона и Аспирина. 

2. Ход выполнения процедуры 

плазма для плазмотерапии волос

Опытные врачи стараются проводить плазмотерапию в утренние часы натощак, спустя 3-4 часа после приема пищи. 

Подготовленную плазму вводят шприцом с очень тонкой иглой в места облысения или по всей площади волосяного покрова головы. Предварительно кожа протирается антисептическим средством. Процедура проводится за 30 — 50 минут и делится на три этапа: 

  • Выполняется забор крови. Из вены берется 10 мл крови и совмещается с антикоагулянтом в пробирке. Процедура напоминает обычный забор крови для анализа. При этом пациента предупреждают, что можно сдавать кровь по 10 мл каждый раз перед процедурой или за первым разом сдать большое количество, которого будет достаточно для проведения всего курса лечения. 
  • Выполняется обработка полученного материала. Для этого биоматериал закладывается в специальную центрифугу, где и происходит на протяжении 20 минут отделение плазмы, насыщенной тромбоцитами, от крови. Из 10 мл крови плазмы в чистом виде получится 5 мл. Этого количества будет достаточно для одного сеанса. На этом этапе в плазму могут добавлять различные питательные коктейли (например, витаминные комплексы, минеральные смеси). 
  • Выполняется введение препарата. Раствор вводится под волосяной кожный покров головы так, как это выполняется при мезотерапии. Учитывая, что для инъекций применяются очень тонкие иглы, процедура дает мало ощутимый болевой эффект. Поэтому пациентам, как правило, не предлагается местная анестезия. 

Человека укладывают на кушетку и обрабатывают кожный покров антисептиком. Начинают делать уколы по направлению от лба к затылку. Сначала плазму вводят в лобовую зону, затем ее распределяют по бокам. В последнюю очередь обкалывается затылок. Для удобства выполнения инъекций пациенту придется менять положение тела (ложиться на живот или поворачиваться на бок). В процессе сеанса трихолог несколько раз будет менять иглу на шприце для снижения болевого ощущения.

Введение иглы в дермальный слой выполняется на глубину 1 мм. В зоне макушки по окончании обкалывания делается несколько глубоких уколов. Так формируется «депо», откуда будут доставляться полезные элементы в места, где действие от уколов уже прекратилось. В процессе одного сеанса врач выполняет до 60 инъекций. 

Реабилитационный период 

Первые дни после сеанса косметологи рекомендуют относиться к коже головы очень бережно. Не разрешают на протяжении 2-х дней массажировать голову. От мытья головы в этот период тоже стоит отказаться. Расчесывать волосы также не желательно, нужно некоторое время, чтобы кожа головы восстановилась. Если планируется важный выход, расчесать локоны можно, но делать это нужно очень аккуратно.  

В первые 2 дня нельзя допускать воздействия морозного воздуха на кожу головы. Перегрев на солнце тоже запрещен. Нельзя посещать солярий, бани и сауны чтобы избежать аллергических реакций. Также следует отметить, что ранки, появившиеся от прокола шприцом, заживают достаточно быстро, а эффект от применяемой методики будет заметен уже после третьего сеанса. 

Плазмотерапия: список показаний 

Описываемая выше технология подходит при любых патологических состояниях кожи, кроме остро протекающих воспалительных процессов. Плазмотерапия волосистой области головы назначают когда: 

  • имеет место интенсивное выпадение волос; 
  • диагностирована алопеция;
  • волосы растут слишком медленно; 
  • имеет место себорея и перхоть; 
  • волосы чрезмерно жирные (либо слишком сухие); 
  • локоны ломкие и очень секутся; 
  • пряди истощены по причине агрессивных окрашиваний, укладок или использования некачественных средств по уходу за волосами. 

Какие существуют противопоказания к плазмотерапии? 

Плазмотерапи PRP RegenLab, несмотря на свою безопасность и полезность, имеет ряд противопоказаний. Данную манипуляцию не следует проводить когда: 

  • женщина находится в положении (в этом случае запрет объясняется принципом невмешательства в естественно протекающие в организме процессы); 
  • молодая мама кормит малыша грудным молоком; 
  • имеет место аллергия на антикоагулянты; 
  • пациент болеет острыми инфекционными либо воспалительными болезнями; 
  • имеет место онкологическое заболевание; 
  • человек страдает от психических расстройств; 
  • диагностированы тяжелые болезни крови; 
  • на голове есть ранки и ссадины; 
  • есть аутоиммунные патологии; 
  • диагностирован СПИД, гепатиты;
  • были получены плохие показатели общего анализа крови; 
  • имеет место обострение любого хронического заболевания. 

Какими могут быть последствия после процедуры плазмотерапии волос? 

Если пациент не имеет вышеперечисленных противопоказаний к плазмотерапии, то риск развития каких-либо осложнений после применения методики сводится к минимуму. При этом нормой можно считать, если инъекции вызовут незначительный зуд кожного покрова, небольшую отечность и покраснения в местах уколов. Все эти негативные проявления исчезают в ближайшие дни.  

С какой периодичностью следует выполнять плазмотерапию для волос? 

Особенности курса лечения волос определяются трихологом по результатам обследования и исходя из выявленных проблем. В стандартном варианте врач назначает от 2 до 6 сеансов. Перерыв между процедурами должен составлять 14-20 дней.  

Даже один сеанс дает результаты

Уже через 1-2 месяца после первой процедуры пациент заметит, что волосы перестали выпадать, а залысины прикрылись тонкими волосками. 

Результат от курса плазмотерапии может наблюдаться до 2-х лет. Для закрепления врач может порекомендовать поддерживающие сеансы.

Важно! Необходимо до проведения лечения волосяного покрова головы установить основную причину облысения: выявить возможные нарушения гормонального баланса, недостаток витаминов или микроэлементов и определить общую тактику лечения выпадения волос. Для этого, возможно, потребуется совместная работа таких специалистов, как трихолог, эндокринолог, терапевт, гинеколог.

Если не устранить фактор, способствующий выпадению волос, то курсы лечения придется проводить с определенной регулярностью.


Эксперты утверждают, что косметическая процедура в совмещении с контролем гормонального уровня, устранением факторов алопеции и здоровым образом жизни вернет голове здоровые шелковистые локоны и роскошную шевелюру. 

Плазмотерапия PRP от выпадения волос: насколько эффективен? 

Выпадение волос – основное показание к процедуре. Процедура эта обязательно поможет тогда, когда облысение возникло по причине неблагоприятных внешних факторов. Но многих дам волнует вопрос, поможет ли процедура при тяжелой форме алопеции, которая возникла по причине гормонального сбоя. Трихологи утверждают, что введение активной тромбоцитарной массы немного притормозит алопецию, но полностью проблему не устранит. В этом случае необходимо определить внутреннюю причину болезни и ликвидировать ее.  

Поможет ли плазмотерапия при облысении? Трихологи дают на этот вопрос положительный ответ и подчеркивают, что хороший результат будет уже после 2 процедуры при условии, что волосы выпадать стали по причине стрессовых явлений, частых прокрашиваний, химических завивок и иных подобных обстоятельств. Если волосы выпадают по причине отклонений в работе внутренних органов и систем, наследственного фактора или серьезного гормонального сбоя, следует сначала устранить первопричину отклонений. 

Плазмотерапия для роста волос: будет ли эффект и как скоро его можно ожидать? 

Некоторые дамы жалуются на слишком медленный рост волос. Если пряди отрастают в месяц менее, чем на 0,5 см, и со здоровьем нет выраженных проблем, стоит задуматься о процедуре плазмолифтинга.

Данная манипуляция обязательно поможет ускорить рост прядей. Эффект в этом случае достигается благодаря активизации местного иммунитета и местного кровообращения. Параллельно происходит активизация обменных процессов – луковицы начинают активнее питаться. В итоге «спящие» фолликулы пробуждаются. В таких случаях всего лишь два сеанса помогут получить желаемый эффект, который заметным станет уже через пару недель. 

Разрешается ли проводить плазмотерапию во время менструации у женщины? 

Стадия менструации не рассматривается медиками как причина запрета к проведению плазмотерапии. Тем не менее, эксперты в области косметологии не рекомендуют тромбоцитарные массы вводить в отдельные зоны. Они руководствуются двумя причинами: 
— на фоне менструации состав крови у женщины меняется, угнетается частично и способность ее к свертыванию; 
— во время месячных женщина более чувствительна к болевым раздражителям. 

Можно ли проводить процедуру плазмотерапии в летние месяцы?

Летние три месяца сопряжены с фотостарением кожного покрова, снижением местного иммунитета и образованием пигментных пятен. Плазмотерапия сможет защитить от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, по этой причине его делать летом разрешается. И даже рекомендуется. Вводимое вещество сможет нормализовать работу сальных желез, благодаря чему волосы будут дольше оставаться чистыми и ухоженными. Кроме того, локоны обретут после процедуры силу и шелковистость. Эффект от манипуляции можно смело сравнить с эффектом после салонного ламинирования волос. 

Разрешается ли делать плазмотерапию при простуде? 

Во время ОРЗ, ОРВИ, которые обобщенно в народе называют «простудой», плазмотерапию делать нельзя. Почему? Потому что в организме протекают серьезные воспалительные процессы. При ОРЗ и ОРВИ в крови всегда выявляются вирусы и бактерии, из-за которых биологическая жидкость для лечения становится непригодной. В таких случаях плазмотерапия для волос следует отложить до момента, когда произойдет полное выздоровление. Но так как самостоятельно человек не сможет оценить уровень чистоты своей крови после выздоровления, стоит перед сеансом провести клинический и биохимический анализ крови. 

Оценка итогового результата: сильные и слабые стороны манипуляции 

После проведения процедуры плазмотерапии волосы, потерявшие густоту и здоровый блеск, оживают. Заметить это возможно уже после первой манипуляции.

К достоинствам плазмотерапии волос относят: 

  • Безопасность. Данная манипуляция переносится практически во всех случаях легко. Побочные эффекты – редкость.  
  • Краткие реабилитационные сроки. 
  • Эстетический эффект. Плюс этой процедуры в том, что в отличие от разных вариантов трансплантации, плазмотерапия не провоцирует возникновения следов после вмешательства. Шрамы тоже после него не остаются. 

Минус у этой значимой для волос манипуляции только один – это цена за курс, который подразумевает проведение 2- 6 манипуляций. Но для тех, кто хочет иметь действительно красивые и здоровые волосы, стоимость манипуляции чаще всего не становится преградой к ее проведению. 

Подводя итог …

Данный материал рассказал все о том, что такое плазмотерапия для волос, и в подробностях описал этапы проведения процедуры. Мы приглашаем Вас в нашу специализированную клинику эстетической медицины, косметологии и гинекологии «SOLA». Здесь Вы сможете получить консультацию врача трихолога с проведением цифровой диагностики кожи головы и волос.

С его помощью можно точно определить состояние кожи головы и волос. Наши специалисты проведут детальный анализ полученных данных и подберут наиболее подходящий для Вас курс процедур, учитывая индивидуальные особенности и финансовые возможности или разработают персональную программу процедур.

Дорогие женщины! Для более глубокой и детальной диагностики причин выпадения волос Вы можете пройти в нашей клинике консультацию врача гинеколога-эндокринолога, сдать анализы для определения количества микроэлементов, витаминов, гормонов в крови, тогда лечение будет комплексным и более эффективным!

Наши врачи имеют большой опыт работы и легкую руку. Внимание, забота, строгое соблюдение техники и комфорт при проведении процедуры гарантированы!

Запишитесь на консультацию врача трихолога в клинику эстетической медицины и косметологии «SOLA»!

С проведением цифровой диагностики кожи головы и волос.

Наши специалисты проведут детальный анализ полученных данных и подберут наиболее подходящий для Вас методику, учитывая индивидуальные особенности и финансовые возможности или разработают персональную программу процедур.

ЗАПИСАТЬСЯ

Вы можете позвонить нам по телефонам:
+7(495)-565-31-97, +7(903)-006-85-01
либо заполнить форму и мы свяжемся с вами





согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.

error: Контент защищен !!