Как избавиться от морщин подтянуть овал лица без пластического хирурга?

Или какие проблемы решает контурная пластика

Каждая женщина хочет быть красивой, но, к сожалению, после 30 лет начинают проявляться первые признаки увядания. Ближе к 40 годам они усиливаются. Женщина может увидеть у себя на лице морщины в виде «гусиных лапок», обвисшие щеки и поплывший контур лица.

Спутником таких негативных изменений зачастую становится депрессия и появление различных комплексов. Женщина начинает понимать, что годы берут свое и возрастные признаки не позволят уже так как прежде восхищать своей красотой представителей мужского пола. У кого-то и вовсе опускаются руки, поэтому приходит на смену жизнерадостному настроению полная апатия от того, что наступает конец молодости. 

Но все ли так трагически плохо? Конечно нет! Сегодня эстетическая медицина предлагает разные методы эффективного омоложения и поддержания ухоженного вида. Отлично зарекомендовала себя контурная пластика. Этому удивительному способу разглаживания морщин и посвятим данный материал. 

Контурная пластика: суть процедуры и ее особенности 

В косметологии контурной пластикой называют инъекционную методику омоложения лица, направленную на устранение морщин и выравнивание рельефа кожного покрова. Процедура предполагает введение в средний слой кожного покрова филлеров. Под ними подразумевают препараты, выполненные на основе гиалуроновой кислоты. Они заполняют заломы кожи и наращивание недостающих объемов. Таким образом, методика позволяет разгладить носогубные складки, подкорректировать форму скул, губ, выровнять контур лица.

Важной особенностью методики является ее безопасность, отсутствие восстановительного и реабилитационного периода. Поэтому если по возрасту еще рано устранять деформации кожи пластической хирургией, то контурная пластика станет ее достойной альтернативой. 

Филлеры и их разновидности 

Для начала следует сказать, что в косметологии гиалуроновая кислота пользуется высоким спросом благодаря своей безопасности и совместимости с организмом человека.  
Данное вещество присутствует в соединительной ткани кожи человека и обеспечивает ее достаточное увлажнение. С возрастом его выработка уменьшается, кожа истощается и появляются признаки увядания. В результате долгих исследований учеными было доказано, что введение гиалуроновой кислоты в кожный покров способствует активному насыщению его влагой и запуску регенерирующих процессов. 

В косметологии гиалуроновая кислота может использоваться: 

  • в натуральном виде (в этом случае берут вещество животного происхождения); 
  • в искусственном виде (получают синтетическое вещество в результате сложных химических процессов).  

Для изготовления филлеров, как правило, применяется гиалуроновая кислота химического происхождения, так как в отличие от натуральной, она не провоцирует аллергию и не вызывает воспалительных процессов.

Также важным достоинством гиалуроновых филлеров является отсутствие способности «перекочевывать» в другие участки тела и сбиваться в комки.  

В зависимости от консистенции гиалуроновой кислоты филлеры делят на три вида: 

  • Вязкие. Их применяют для заполнения глубоких заломов. Эффект сохраняется ровно 1 год. 
  • Средней вязкости. Используются для корректировки кожного покрова с умеренными морщинками. Результат удерживается до 6 месяцев. 
  • Низкой вязкости. Применяется при наличии сухой, чувствительной кожи тогда, когда появляются первые морщинки. Результат ее воздействия наблюдается на протяжении 3-4 месяцев со дня введения. 

Показания к применению 

Контурную пластику с применением филлеров назначают в случаях, когда: 

  • кожный покров стал дряблым; 
  • появились морщины на лице (мимические носогубные, межбровные), а также в зоне декольте и шеи; 
  • кожа стала обезвоженной, морщинистой; 
  • стали заметными морщинки между нижней губой и подбородком; 
  • под глазами образовались темные разводы; 
  • нарушилось функционирование сальных желез; 
  • опустились уголки рта; 
  • расширились поры кожи лица; 
  • на висках появились впадины;
  • снизилась упругость мышц лица, в области декольте и шеи кожа стала дряблой; 
  • стали выразительными брыли; 
  • кожа утратила свой здоровый цвет. 

Противопоказания 

Контурную пластику врачи запрещают делать в случаях, если: 

  • проводится лечение антикоагулянтами; 
  • в данный период в организме наблюдается воспалительный или инфекционный процесс; 
  • хроническое заболевание находится в обостренном состоянии; 
  • наблюдается обострение герпеса;
  • анализы выявили плохие показатели свертываемости крови; 
  • женщина вынашивает ребенка или находится на стадии грудного кормления; 
  • в зоне введения филлеров находятся другие препараты. 

Подготовка к процедуре 

Перед выполнением процедуры пациент всегда должен пройти несложный этап подготовки и изучить возможные противопоказания.  
За 2 недели до введения филлеров нужно отказаться от приема витамина Е, Аспирина, Ибупрофена и употребления отвара из зверобоя. Такие запреты не случайны, так как употребление данных медсредств может спровоцировать кровотечение, образование синяков и кровоподтеков. 

В случае, если принимаются другие препараты, об этом необходимо предупредить врача. Также специалисты рекомендуют несколько дней до начала сеанса воздержаться от курения. 

Технология выполнения контурной пластики 

Продолжительность выполнения данной процедуры напрямую зависит от размера обрабатываемого участка и в среднем составляет от 40 до 100 минут. 

Процедура введения филлеров состоит из таких этапов: 

  • с кожного покрова удаляется макияж и косметические средства; 
  • обрабатываемые зоны протираются дезинфицирующим веществом; 
  • лицо обрабатывается анестезирующим составом; 
  • выполняются инъекции. 
подтяжка лица

Коррекция проводится с помощью шприцов с очень тоненькими иглами. Гель вводится в конкретные участки с заломами. Косметическое средство, попадая под кожу, заполняет собой пустотные места.  

Сегодня во многие филлеры добавляется анестетик, поэтому процесс введения препаратов в средние, а также глубокие слои не доставляет боли. Хотя немного неприятные ощущения все равно будут.  

Гиалуроновый филлер для разглаживания крупных мимических заломов вводится в основание морщины. Если требуется придать объем губам либо же подкорректировать овал лица, то неглубокие инъекции делаются часто и по всей обрабатываемой зоне. 

Уже после первого сеанса пациент сможет увидеть разглаженную и хорошо подтянутую кожу. По истечении нескольких дней запущенные восстановительные и обменные процессы сделают кожу еще более привлекательной. 

Контурная пластика не требует реабилитационного периода. Так как процедура малотравматичная, то после ее окончания пациент сразу уходит домой. Но на лице в течение нескольких дней у пациентки все же будут оставаться небольшие покраснения. 

Эффект от введенного геля зависит от его качества, вязкости и может наблюдаться 5-18 месяцев. 

Выбирая для омоложения лица контурную пластику филлерами, не следует ее путать с мезотерапией и биореватилизацией. Для выполнения контурной пластики используется гиалуроновая кислота в виде геля. Мезотерапия и биоревитализация используют также гиалуронат с добавлением других полезных компонентов, но по вязкости комплексы представляют собой жидкие растворы. Недостаток этих процедур состоит в их быстром рассасывании и придании меньшего лифтинг-эффекта. 

Как ухаживать за лицом и что нельзя делать после контурной пластики? 

После выполнения коррекции лица филлерами врачи рекомендуют:

  • На протяжении 3 дней пить много воды (2-2,5 литра), не кушать жареную, соленую и копченую пищу. 
  • В первые дни для стимулирования восстановительного процесса постоянно использовать Десятин, Пентанол или Бепантен.
  • На протяжении 14 дней не пользоваться скрабами с пилинг-эффектом. 
  • На протяжении недели не пользоваться пудрой и тональными кремами. 
  • Избегать на протяжении 30 дней использования спиртовых тоников и мыла. 
  • Нельзя массировать или разглаживать филлеры в области их имплантации;
  • Ограничить активную мимику на несколько дней. Так же в первые сутки стараться не прикасаться к лицу руками;
  • Рекомендуется избегать саун, тепловых процедур, разогревающих масок в течение недели;
  • Первые 2-3 дня лучше воздержатся от использования кремов и косметики

В нашей клинике эстетической медицины и косметологии «SOLA» врач обязательно даст пациенту памятку с рекомендациями и предоставляет контакты для быстрой связи в случае необходимости.

С какими осложнениями можно столкнуться после процедуры? 

Несмотря на то, что гиалуронат проявляет отличную совместимость с соединительными тканями лица человека, врачи никогда не дают стопроцентной гарантии, что процедура обойдется без нежелательных последствий. Поэтому, соглашаясь на применение филлеров, необходимо найти опытного специалиста. 

Рассмотрим подробнее осложнения, c которыми можно столкнуться после процедуры: 

  1. В процессе проведения манипуляции используется анестезирующий крем, однако он не способен полностью обезболить участки. Особенно в области губ пациенты, чувствительные к боли, ощущают значительный дискомфорт. 

К сведению! Использование филлеров с добавлением лидокаина обеспечивает хороший уровень обезболивания. 

  1. Появление отечности и гематом. Такое побочное явление проявляется часто после инъекций, ведь в процессе укола невозможно угадать, где будет сосуд и обойти его стороной. Но избежать появления множественных гематом можно. Опытный косметолог назначит пациентке за несколько дней до сеанса пропить препараты, укрепляющие сосуды. А после инъекций к обрабатываемым местам он приложит лед. При появлении гематом назначаются специальные составы, способные быстро их убрать (например, мази с гепарином, каштаном или бодягой). 
  2. В обработанной зоне развился воспалительный процесс. Данное явление также является нормой, так как организм может в первый день среагировать на гиалуроновую кислоту как на чужеродное вещество и включить защитную реакцию. Однако на протяжении 3-х дней происходит к ней адаптация и воспаление бесследно исчезает. 

Если воспаление продолжает нарастать, потребуется обратиться к косметологу. Причина может быть в инфекции, которая уже была в организме человека.

Чтобы избежать подобного явления, нужно найти хорошего врача, который опираясь на свой опыт, сможет правильно подобрать филлер и рассчитать его дозировку. 

  1. Обострение герпеса. Такое явление возможно, если у клиента часто наблюдаются рецидивы герпетической инфекции. Чтобы этого не произошло, врач за несколько дней до процедуры порекомендует пропить противовирусный препарат. 
  1. Аллергическая реакция. Осложнение такого характера возникает очень редко и связано с индивидуальной непереносимостью. Зарубежные специалисты проводили сбор статистических данных и зафиксировали гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте лишь у 0,05% пациентов. 
  1. Вероятность перемещения геля. Такое явление может возникнуть из-за непрофессиональных действий косметолога. При неглубоком введении наполнитель может выпятиться и придать кожному покрову бугристость с синюшным оттенком. 
    Если гель будет введен очень глубоко, он может переместиться в близлежащие зоны, тем самым изменив контур лица.  
    В случаях, если такая проблема возникла, потребуется нейтрализация гиалуроновой кислоты инъекциями гиалуронидазы. 
  1. Эмболия сосудов. Такое неблагоприятное явление развивается, когда филлер проникает в просвет сосуда. Также оно может возникнуть при очень глубоком введении плотного геля. В результате сосуд сдавливается, нарушается кровоток, возникает гиперемия и отек. Через 4 дня появляется рубец. Устранение проблемы будет проводиться по симптоматике. Обычно оно сводится к нормализации кровотока и выведению филлера из дермального слоя. 

С какими процедурами возможно сочетание контурной пластики? 

Косметологи в своей практике часто для достижения большего эффекта контурную пластику совмещают с такими омолаживающими процедурами, как: 

1. Уколы Ботокса (дают великолепный результат при разглаживании мимических заломов кожи). 
2. Термаж (обеспечивает глубоких лифтинг-эффект). 
3. Фракционный фототермолиз (помогает разгладить глубокие складки, сузить расширенные поры, убрать пигментацию, запустить выработку собственного коллагена). 

Самые популярные филлеры 

Сегодня рынок косметической продукции предоставляет широкий выбор филлеров для контурной пластики. В список лучших и проверенных препаратов входят: 

  1. Ювидерм (Ирландия). Производитель предлагает много филлеров, но каждый из них имеет узкую направленность. Например, Ювидерм Ультра идеально подойдет для чувствительной кожи, так как в его состав добавлен Лидокаин. 
    Ювидерм Волюма предназначен для выполнения глубокой контурной пластики. Кроме того, препарат обеспечивает достаточно длительный эффект. 
    Ювидерм Волифт отлично разглаживает носогубные мимические морщины. 
    Ювидерм Волбелла великолепно корректирует форму губ, скул и зону щек. 
    Сохраняется эффект от процедуры около 10 месяцев, а в случае с губами – до полугода.
  2. Рестилайн (Швеция). Препарату характерна высокая вязкость, поэтому с его помощью разглаживаются носогубные складки, поднимаются опущенные уголки губ. Средство эффективно насыщает влагой сухой обезвоженный кожный покров, стимулируя в нем выработку коллагенового и эластинового белка. 

При выборе препаратов этой линейки врачу придется учитывать возраст клиента, состояние его кожи и выраженность повреждений. 

Особое внимание стоит уделить препарату Рестилайн Перлайн. Он очень результативно разглаживает глубокие лобные и носогубные складки, если процедуру совместить с уколами Ботокса. 


Также высокую эффективность дают: 
— Рестилайн Тач (его используют для разглаживания неглубоких заломов); 
— Рестилайн Саб Кью (его рекомендуют применять тогда, когда нужно придать форму скулам и подбородку); 
— Рестилайн Витал и Лайт (предназначен для процедур биоревитализации); 
— Рестилайн Лип Волиум и Лип Рефреш (предназначен для коррекции губ.) 
Результат от воздействия филлеров Рестилайн удерживается до 8 месяцев.

3. Принцесс Филлер (Австрия). Является универсальным наполнителем. В основу средства заложена синтезированная гиалуроновая кислота, не содержащая каких-либо примесей. Поэтому она проявляет высокую эффективность при устранении любых дефектов и возрастных изменений лица, обеспечивая сохранность хорошего результата на протяжении 12 месяцев. 

4. Теосиаль (Швеция). Технология изготовления препарата не подразумевает использования животного белка. Этот фактор исключает развитие аллергической реакции и сводит развитие отечности к минимуму.  
Использование препарата позволяет мгновенно сделать красивую коррекцию овала лица (а именно — скул, висков, подбородка, носогубных и межбровных заломов). Сохранность результата от препарата Теосиаль гарантируется на протяжении 12 месяцев. 

5. Глайтон (Франция). В состав препарата добавлен маннитол, действие которого направлено на выведение лишней жидкости, скапливающейся после уколов. Действие Глайтона имеет широкую направленность: разглаживаются заломы кожи разной глубины, устраняются различные косметические дефекты. 
Примечательно, что в состав препарата включен хлористый натрий, который является важной составляющей организма человека. 

Анализируя изложенную выше информацию, можно смело сказать, что контурная пластика филлерами – это современная, безопасная, малотравматичная и практически безболезненная процедура, позволяющая продлевать молодость лица и убирать косметические проблемы.  

Данная процедура сегодня выполняется во многих косметологических центрах. Однако успешное ее проведение зависит от знаний и практического опыта специалиста.

Омолодить и подтянуть кожу и одновременно восполнить «растаявшую» с возрастом жировую прослойку в области губ, подбородка, щек и скул можно с помощью уникальной безоперационной методики контурной пластики и объемного моделирования лица. Оказывая разнонаправленное действие, данная косметологическая процедура позволяет достичь максимального результата. То есть, Ваше лицо выглядит не только свежим и отдохнувшим, но и более молодым за счет возвращения ему юношеского рельефа.

В нашей Клинике эстетической медицины и косметологии «SOLA» представлены все инъекционные методики коррекции, с помощью которых можно сгладить глубокие и средние морщины, вернуть коже упругость, придать губам объем, сделать скулы более выразительными или сделать черты лица более симметричными без радикального хирургического вмешательства.

Наши цены не превышают среднюю стоимость контурной пластики в Москве. При этом специалисты нашей клиники используют только сертифицированные в России препараты от ведущих мировых брендов. В этом гарантия успеха процедуры!

Остались вопросы? Звоните!

Запишитесь на бесплатную консультацию врача косметолога прямо сейчас с проведением цифровой диагностики кожи. С ее помощью можно точно определить состояние кожи и выявить ее проблемы.

Наши специалисты проведут детальный анализ полученных данных и подберут наиболее подходящий для Вас препарат, учитывая индивидуальные особенности и финансовые возможности или разработают персональную программу процедур.

Совмещая инъекции гиалуроновой кислоты с другими косметологическими процедурами, вы добьетесь максимального результата. А значит, отсрочите проявление возрастных изменений на несколько лет!

Наши врачи имеют большой опыт работы и легкую руку. Внимание, забота и комфорт при проведении процедуры гарантированы!

Рекомендуем

error: Контент защищен !!