Химический пилинг лица

пилинг лица

Жирная и комбинированная кожа лица, шелушение, преждевременное увядание кожи, расширенные поры, проблемная кожа, угревая сыпь – все эти проблемы требуют не только грамотного качественного ухода за кожей, но и эффективного очищения.

Полноценное очищение кожи лица, выравнивание ее рельефа, оздоровление и омоложение – все эти задачи успешно выполняет одна из самых популярных и востребованных процедур в косметологии – пилинг лица.

Пилинг для лица – это косметологическая процедура, направленная на очищение разных слоев кожного покрова лица, воздействуя химическими веществами или аппаратными методами, и основанная на способности кожи к регенерации (т.е. естественному восстановлению и обновлению клеток кожи).

Слово «пилинг» происходит от английского «peeling», что означает шелушение, отслаивание, очистка.

Во время пилинга устраняется слой ороговевших клеток и активизируется обновление глубинных слоев дермы, стимуляция выработки коллагена. Процедура позволяет устранить или сделать менее заметными многие косметические дефекты: мелкие мимические морщины, расширенные поры, угри, признаки фотостарения и фотоповреждения кожи (веснушки, пигментные пятна), рубцы и растяжки.

Виды химических пилингов.

В зависимости от глубины и интенсивности воздействия, различают:

  • Эксфолиация – самый легкий, поверхностный, отшелушивающий вид пилинга;
  • Эпидермолиз – поверхностный пилинг;
  • Срединный пилинг;
  • Глубокий пилинг.

Поверхностный пилинг лица предназначен для удаления ороговевшего слоя. Кожа очищается благодаря отшелушиванию эпителия, улучшается цвет лица благодаря активации кровоснабжения тканей. Сеансы поверхностного пилинга лица проводятся с интервалом 7-10 дней. Результат заметен уже после первой процедуры, а максимальный эффект достигается через 3-10 процедур, в зависимости от выраженности проблемы.

Очистить кожу и запустить процессы обновления помогают натуральные кислоты: проводят лимонный, яблочный, молочный, пировиноградный, гликолевый пилинг лица. Эти пилинги обладают антиоксидантным, омолаживающим, увлажняющим эффектом, освежают цвет лица.

Срединный пилинг лица.

схема строения кожи человека

Как известно, кожа человека состоит из эпидермиса (поверхностного слоя клеток), дермы (именно здесь синтезируются коллаген и эластин, проходят лимфатические и кровеносные сосуды, располагаются волосяные фолликулы. Срединный пилинг лица позволяет добраться до базального (самого нижнего) слоя эпидермиса. Безусловно, такая процедура обеспечивает глубокое очищение. Более того, во время пилинга кожа намеренно травмируется, а это в свою очередь запускает процессы регенерации, активируют синтез коллагена и эластина, улучшает кровообращение и трофику тканей. Результатом является не только очищение кожи, но и ее омоложение. Данная процедура подходит не только для лица — подобным же образом обрабатывают зону декольте, шеи и прочих проблемных участков тела.

В зависимости от глубины воздействия выделяют срединно-глубокий (с использованием концентрированных растворов уксусной и салициловой кислот) и поверхностно-срединный (например, желтый (ретиноевый) пилинг).

Чаще всего применяются пилинг Джесснера, салициловый и пилинг ТСА.

С помощью срединного пилинга лица можно устранить мелкие морщины, осветлить пигментированные участки кожи, сузить поры на лице, избавиться от черных точек, избавится от угрей и следов от угревой сыпи, улучшить микроциркуляцию и трофику кожи. Процедура оказывает положительное воздействие на жирную кожу, т.к. помогает нормализовать активность сальных желез.

Разумеется, курс процедур подбирает косметолог. Здесь многое зависит от особенностей кожи, вида решаемой проблемы, общего состояния организма и возраста.

Глубокий пилинг лица.

Глубокий химический пилинг лица – серьезная косметологическая процедура, позволяющая добиться омолаживающего и лифтинг-эффекта, который сопоставим с лазерной шлифовкой кожи.

Процедура имеет длительный и болезненный период реабилитации. Проводится по строгим показаниям.

При глубоком пилинге затрагивается слой дермы до 0,6 мм. Чаще всего используется трихлоруксусная кислота (ТСА), фенол или кротоновое масло. Этот вид пилинга чаще используется для коррекции шрамов и рубцов.

Противопоказания для проведения пилингов:

  • Беременность и период лактации;
  • воспалительные процессы;
  • бактериальные и вирусные инфекции кожи в стадии обострения, гнойничковые процессы, герпес;
  • свежие швы, рубцы, незажившие раны в проблемной зоне;
  • онкологические и аутоиммунные заболевания;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • гипертоническая болезнь;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • родинки, невусы, крупные пигментные пятна.

Пилинги: цена в Москве.

Наши цены не превышают среднюю стоимость пилинга в Москве. При этом специалисты нашей клиники используют только сертифицированные в России препараты от ведущих мировых брендов. В этом гарантия успеха процедуры!

Запишитесь на бесплатную консультацию врача косметолога с проведением цифровой диагностики кожи Antera 3D — новейшим достижении аппаратной дерматологии и косметологии. С его помощью можно точно определить состояние кожи и выявить ее проблемы.

Наши специалисты проведут детальный анализ полученных данных и подберут наиболее подходящий для Вас вид пилинга, учитывая индивидуальные особенности и финансовые возможности или разработают персональную программу процедур.

Совмещая пилинг с другими косметологическими процедурами, вы добьетесь максимального результата. А значит, отсрочите проявление возрастных изменений на несколько лет!

error: Контент защищен !!